Nunca quise tanto a nadie como a vos

Argentina bailó por momentos a una Croacia que dio mucha batalla pero apareció EL mejor.

13 de diciembre de 2022

Un primer tiempo parecido al que Croacia le jugó a Brasil. Los europeos se adueñaban de la pelota y Argentina no entrába en sintonía. Aunque, Tagliafico estaba firme.

El partido no se prendía y Enzo Fernández tras un córner croata, le puso un bochón a Julián Álvarez, quien quedó mano a mano con el arquero, la picó pero Livakovik se lo llevó puesto. Penal. El cuarto que le cobran a la Selección en el Mundial. Fierrazo arriba y toma pa vo arquero "ataja penales". Los croatas sintieron el golpe y en una contra, Messi se la dio a Julián, quien en una corrida a lo Bati, llevándose la pelota a la rastra y a lo Cani, por la velocidad, definió bárbaro y ponía el dos a cero. El árbitro no cobró un penal croata. Argentina se encontró con dos situaciones y, como en todo este Mundial, fue contundente. En el segundo tiempo mientras algunos lo veían lesionado, agarró la pelota en la mitad de cancha y empezó a gambetear a esos que dudaban de su estado y a los croatas. Lo apuntó a Gvardiol. ¿Así que es el mejor del Mundial? Bueno, el Messi modo MJ23 lo dejó sentado en el piso y se la dió a Julián Álvarez que ya está a un gol de Gonzalo Higuaín. Argentina mostró su mejor versión. Aquella que la motoriza De Paul pero los pibes le dan frescura. Esa que tiene a Otamendi como uno de los tres puntos mas altos de este equipo más el Cuti y que fiera Martínez. Encima, el 10, está con una confianza e inteligencia sorprendente. Y Aimar, que antes estaba al borde del ataque de pánico, sonríe.

Se llega a la final luego de 8 años. Y ?ana una semi en los 90 desde 1986, en ese entonces, 2 a 0 a Bélgica con una mágica actuación del 10 de turno, Diego.